Drei Köche aus der Region – Ludwig „Lucki“ Maurer (STOI, Rattenberg), Sebastian Völkl (Restaurant Jedermann, Straßkirchen) und Günther Loidl, Küchenchef und Berufstrainer im BTZ – bereiteten im BTZ Straubing ein köstliches Mittagsmenü für über 60 Gäste zu.
Unter den Gästen befanden sich hauptsächlich Mitglieder des Vereins Lichtblick Seniorenhilfe e. V., der sich für ältere Menschen in finanziellen Notlagen engagiert. In angenehmer Atmosphäre genossen sie nicht nur die frisch zubereiteten Speisen, sondern auch das herzliche Miteinander.
Die Veranstaltung fand in den Räumen des Beruflichen Trainingszentrums Straubing statt. Mitarbeitende des BTZ und der Dimetria packten tatkräftig mit an – beim Service ebenso wie beim Auf- und Abbau. Die Karmeliten Brauerei unterstützte das Benefizkochen mit einer großzügigen Getränkespende.
Lucki Maurer, der sich bei Dimetria als Inklusionsbotschafter engagiert, überzeugte mit seiner offenen und bodenständigen Art – genauso wie das gesamte Team mit seiner kulinarischen Raffinesse.
Ein herzliches Dankeschön an alle Beteiligten und Helferinnen und Helfer für ihr großartiges Engagement. Wir freuen uns über eine rundum gelungene Veranstaltung – und viele strahlende Gesichter.
Sie haben Fragen oder möchten mehr erfahren? Rufen Sie uns gerne an oder schreiben Sie uns Ihr Anliegen.